Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Звягинцев отказался менять свой творческий почерк в угоду Мединскому

Звягинцев отказался менять свой творческий почерк в угоду Мединскому Известный российский кинематографист Андрей Звягинцев не собирается прислушиваться к советам Владимира Мединсккого, который является ныне действующим министром культуры Российской Федерации, и менять собственный творческий почерк.

На недавно состоявшейся специальной пресс-конференции перед премьерой его последнего полнометражного художественного кинофильма под названием «Левиафан» в городе Москве, один из журналистов процитировал слова Владимира Мединского, который выразил надежду, что в скором будущем Андрей Звягинцев, который является человеком очень одаренным, при поддержке Министерства культуры снимет кинофильм, в котором не будет экзистенциальной безнадеги». Андрей Звягинцев прокомментировал это следующим образом: «У нас с министром культуры разные перспективы и разные надежды, мы с ним вообще движемся в разных направлениях».

Кинематографист также отметил, что его главной целью было рассказать в своем кинофильме о настоящей правде, а также об отношениях между людьми, между властью и человеком, социальными слоями и так далее. Он подчеркнул, что кинокартина «Левиафан» была задумана еще в 2008г., еще задолго до появления антироссийских настроений во всем мире. Кинокартина «Левиафан» была номинирована на главную мировую кинематографическую премию «Оскар» в номинации «Лучший кинофильм на иностранном языке», а также получила приз в точно такой же номинации на церемонии вручения премий «Золотой глобус». Получил «Левиафан» и приз в номинации «Лучший сценарий» на Каннском международном кинофестивале, и 4-е премии «Золотой орел», включая награды в номинациях «Лучшая женская роль» и «Лучшая режиссерская работа». В широкий кинопрокат в Российской Федерации фильм Андрея Звягинцева выйдет 5-го февраля текущего 2015г.