Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Театральный проект «Отдаленная близость» покажут в Москве

Театральный проект «Отдаленная близость» покажут в МосквеВ новом театральном проекте под названием «Отдаленная близость» вместе с профессионалами принимают непосредственное участие актеры с ограниченными возможностями по здоровью.

Сценарий, идея, хореография и постановка принадлежат именитому немецкому режиссеру Герду Хартманну, а также Андрею Афонину, который является руководителем театральной студии «Круг 2». Данный проект будет представлен в Центре режиссуры и драматургии Рощина и Казанцева в городе Москве, в ближайшие выходные дни. На пресс-конференции, которая посвящена данному проекту, Герд Хартманн заявил представителям прессы следующее: «Актеры с ограниченными возможностями по здоровью, могут привнести в плане творчества, то, что не в состоянии сделать обыкновенные актеры. Они по-своему двигаются, они даже существуют иначе, чем опять же обыкновенные актеры. В процессе работы таким актерам очень понравилось то, что их воспринимают всерьез.

На репетициях профессиональные театральные актеры совершенно не помогали актерам с ограниченными возможностями, они просто поддерживали друг друга. Я считаю, что наши зрители, найдут что-то для себя в этой постановке, при этом не важно, будут они интересоваться больше творческой или же социальной стороной этого спектакля». Следует отметить, что в постановке получившей название «Отдаленная близость» не имеется линейного сюжета, она, прежде всего, строится вокруг нескольких пластических вербальных и музыкальных образах, которые переплетены друг с другом. За драматургическую основу были взяты поэтические и прозаические тексты авторов, которые имеют проблемы психического характера. На основе этих текстов собственно и были созданы персонажи действия, которые по различным причинам живут в своем замкнутом мире вне общества.