Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Столица попрощалась с ZORRO

Столица попрощалась с ZORROСпектакль ZORRO открылся в Москве осенью 2010 г. Постановку, которая до нас шла в Париже и Лондоне, на сцене МДМ поставили Кристофер Реншоу, режиссер, и Сауло Гарридо, хореограф. Перевод на русский сделал Алексей Кортнев. Роли исполняли Андрей Бирин и Дмитрий Ермак (Zorro), Анастасия Стоцкая, Нонна Гришаева, Валерия Ланская, Наталия Быстрова, Анастасия Макеева, Алексей Франдетти, Ефим Банчик, Олег Казанчеев.

Проект запомнился зрителям зажигательным фламенко, исполненным артистами из Испании, интересными боями на шпагах, пиротехническими и иллюзионными эффектами.

ZORRO построен на шлягерах Gipsy Kings, популярной группы из Франции (Bamboleo, Baila me, Djobi Djoba и другими), дополнительную музыку написал британский композитор и аранжировщик Джон Камерон. В основу сценария легла история о Zorro - роман писательницы из Чили Исабель Альенде, стихи и либретто сочинили Хелен Эдмундсон и Стивен Кларк.

Мюзикл стал четвертым спектаклем в России, поставленным международной фирмой Stage Entertainment. В следующем сезоне московскую публику ожидает классический бродвейский спектакль «Звуки музыки». Мюзикл ставится с нуля командой российских постановщиков, возглавляемой режиссером Евгением Писаревым.