Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

«Тихий дон» экранизируют по-современному

ImageИзвестный российский кинематографист Сергей Урсуляк, который знаком основной части зрителей по телевизионным сериалам «Жизнь и судьба» и «Ликвидация», собирается замахнуться на главное произведение знаменитого отечественного автора Михаила Шолохова – постановщик готовится к экранизации произведения «Тихий Дон». А Министерство культуры страны решило поощрить такое благое дело, согласились профинансировать этот амбициозный и крупный проект.

Сам же кинематографист попал в отличную компанию – российские режиссеры экранизировали этот роман 3-и раза: в различное время к нему были допущены Сергей Бондарчук, Сергей Герасимов, Ольга Преображенская и Иван Правов. Урсуляк же планирует ничего не упускать – очередная киноверсия эпопеи Шолохова будет выпущена в формате теелвизионного фильма, в котором будет до 12-и серий. Эфир новому телевизионному сериалу предоставит канал «Россия 1». О том, что министерство культуры поддержит финансово проект, стало известно 31-го июля текущего 2013г., но до этого времени режиссер со своей командой не бездействовали – они делали пробные вылазки по Ростовской области, дабы отыскать там самые подходящие локации и колоритных актеров для эпизодов.

Помимо этого, специалисты кастинга уже охотятся во всю за интересными типажами для создания массовки в Ставрополье и Краснодарском крае. Кого из известных киноактеров режиссер позовет в свой крупный проект, пока что неизвестно. Съемки многосерийной ленты режиссер назначил на апрель месяц следующего 2014г. Производственная идея команды, которая работает над новым «Тихим Доном», в том, чтобы до 2015г. успеть все закончить, ведь именно тогда будет праздноваться 11-летие со дня появления на свет Шолохова.