Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Артисты Гранд-опера поставили «Жизель» в Алматы

ImageТеатр балета и оперы имени Абая сравнительно недавно встретил известных во всем мире артистов, которые поставили на сцене этого театра классический балет. На сцене Алматинского театра балета и оперы имени Абая поставили спектакль под названием «Жизель». Премьера данного балета состоялась в далеком 1841г. на сцене «Гранд-опера» в городе Париже, и он с тех самых пор не сходит с афиши одного из главных французских театров. Интересно, что в 1-ой постановке спектакля партию Альберта исполнял Люсьен Петипа, который был братом легендарного артиста Мариуса Петипа, будущего основоположника классического русского балета.

Текущие исполнители заглавных партий в Парижской Национальной опере – это Джошуа Хоффальт и Людмила Паглиеро. Приезда знаменитостей такого уровня ждали не только многочисленные театралы, но и артисты из балетной школы города Алматы. Последняя репетиция проходит за день до премьерного представления. Звезды французского балета, которые устали от многочасового перелета, стойко оттачивали на репетиции все па. На сцене театра в Алмате они исполнят «Жизель». Прима призналась: «Я не первый раз танцую, однако всякий раз я переживаю. Жизель лично для меня – это очень эмоциональный образ. В один момент она полна страсти, а затем умирает, и следует быстро переключиться. И это действительно сложно.

После репетиций и премьеры ты чувствуешь усталость и опустошенность. Но несмотря, ни на что я очень люблю Жизель». Следует отметить, что Джошуа и Людмила впервые приехали в Казахстан, однако уже успели сдружиться с артистами местного театра. Выступать им предстоит на сцене вместе. Им было очень легко общаться, поскольку они все говорят на одном языке балета.