Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Театр оперы и балета закрывает 76-й сезон

ImageЗаканчивается очередной сезон новым спектаклем под названием «Двенадцатая ночь» по комедийному литературному произведению авторства Шекспира. Балет в режиссерской постановке Рината Абушахманова можно назвать мировой премьерой, поскольку постановки с такой хореографией и музыкой еще не было ни на одной сцене. Свежие творческие идеи были воплощены также и в декорациях. О новой постановке можно говорить как о мировой премьере.

Впервые артисты на пуантах исполнили эту пьесу в фильме балете Бориса Эйфмана в 1986г. Однако на театральной сцене балетной постановки «Двенадцатой ночи» еще не было никогда, по крайней мере, в такой музыкальной редакции. В постановке были использованы сочинения Мендельсона, Бизе, Делиба и Адана. Создание балета с самого начала, с одной стороны, усложнило задачу, а с другой, дала карт-бланш хореографу постановщику. Однако весьма необычная хореография не смутила артистов. Большего труда актерам стоило отточить актерское мастерство, а также перевоплотиться в своих персонажей. К примеру, Валерии Исаевой, которая является исполнительницей одной из ведущих партий, придется сыграть сразу 2-е роли – юноши и девушки.

В соседних помещениях трудятся костюмеры не покладая рук. Меньше чем за 2 месяца они сшили 74-е костюма. Веселый характер постановки диктует красочные и яркие костюмы, а также колоритные декорации. Создание стилизованного мира эпохи Шекспира в руках художника постановщика Равиля Ахментзянова также приняло авангардные формы. Автор решил полностью отказаться от рисованных декораций и сделал ставку на световую технику. Сейчас работники заканчивают производство трафаретов: к специальной сетки они пришивают морские волны и деревья, выполненные из ткани. Их в движение приведет игра цвета и света.

Вам нужен ремонт под ключ? Смотрит на сайте stroy-avenue.ru, там у вас есть возможность заказать такой ремонт по низкой цене и хорошего качества.