Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Фильм «Шал» выбыл из борьбы за «Оскар»

ImageПолнометражный художественный кинофильм «Шал» от казахстанского кинематографиста Ермека Турсунова, выбыл из борьбы за самую престижнейшую мировую кинематографическую премию «Оскар» в номинации «Самый лучший кинофильм на иностранном языке».

Победителя в этой номинации будут выбирать из 9-и кинофильмов: «Омар» от режиссера Хани Абу-Ассада (Палестина), «Великая красота» от режиссера Паоло Соррентино (Италия), «Толстая тетрадь» от режиссера Яноша Саса (Венгрия), «Великий мастер» от режиссера Вонга Кар-Вая (Гонконг), «Две жизни» от режиссера Георга Мааса (Германия), «Охота» от режиссера Томаса Винтерберга (Дания), «Пропавшее изображение» от режиссера Рити Панха (Камбоджа), «Случай из жизни сборщика железа» от режиссера Даниса Тановича (Босния и Герцеговина) и «Разомкнутый круг» от режиссера Феликса Ван Гроенгинена (Бельгия). Кинокартина «Шал» производства кинокомпании «Казахфильм» была снята по мотивам произведения «Старик и море» автора Эрнеста Хемингуэя, и повествует об истории семейства – старика, внука и невестки, которые живут далеко в степи. Им нельзя сориться, хотя все их общее очень ограничено. Им нужно быть прозорливыми и уметь прощать, чтобы не расплескать важные истины. Важно жить по-человечески, чтобы старик своему внуку успел передать главные ценности жизни. Главную роль в кинокартине исполнил актер Ерболат Тогузаков, которого признали лучшим киноактером в 2013г. в Республике Казахстан, также он завоевал приз на кинофестивале «Киношок» за «лучшую мужскую роль».

Фильм в октябре месяце попал в список претендентов на премию «Оскар». Всего в 1-ом этапе состязания боролись 76 зарубежных фильмов. Местные кинокритики положительно оценивают шансы «Шал» на премию.

Вам нужны дымоходы для каминов? Смотрите на сайте kpd100.ru, там у вас есть возможность купить или заказать такие дымоходы по низкой цене.