Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Италия выдвинула на премию «Оскар» фильм «Великая красота» Соррентино

ImageНовый полнометражный художественный кинофильм под названием «Великая красота» от кинематографиста Паоло Соррентино выдвинут Италией на соискание самой престижной мировой премии в области кинематографии «Оскар» в категории «Лучший кинофильм на иностранном языке».

Главным героем кинофильма является 65-летний бывший писатель и успешный журналист по имени Джеп Гамбарделла, роль которого на экране исполнил актер Тони Сервилло, который устал от болтовни со своими многочисленными богатенькими друзьями и шумных вечеринок. Он живет в Риме в шикарной квартире прямо рядом с Колизеем, наблюдая со своей просторной террасы за внешне хоть и блестящей, но совершенно бессмысленной жизнью людей высшего общества. Этот кинофильм принимал участие в основной конкурсной программе прошедшего в мае месяце текущего 2013г. Каннского международного кинофестиваля, однако, не смог взять ни одной награды, хотя и заслужил отличные отзывы со стороны критиков, которые сравнили «Великую красоту» с классической картиной «Сладкая жизнь» гениального режиссера Федерико Феллини.

Вручение кинопремии «Оскар» пройдет 2-го марта следующего 2014г. традиционно в североамериканском городе Лос-Анджелесе. Все номинанты официально будут объявлены 2-мя месяцами ранее. Вести церемонию на этот раз пригласили Элен Дедженерес, которая является именитой актрисой и телевизионной ведущей. Отметим также, что со своими кандидатами на «Оскар» к настоящему моменту уже определились многие страны, включая и Российскую Федерацию, от лица нашей страны на «Оскаре» будет представлен новый полнометражный художественный кинофильм под заголовком «Сталинград» от режиссера Федора Бондарчука.