Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Фильм Полански «Венера в мехах» может остаться без награды в Каннах

Фильм Полански «Венера в мехах» может остаться без награды в КаннахПоследний кинофильм конкурсной программы 66-го Каннского кинофестиваля «Венера в мехах», который является первой франкоязычной работой культового кинематографиста Романа Полански, является типичным сюрпризом, который в Канне любят подавать на десерт. Здесь все выглядит вызывающим.

И то, что это практически театральная постановка на двоих, разыгранная не в репетиционном зале, как указано в оригинале, а в парижском замшелом театре, где от старости и бедности на фронтоне отваливаются буквы. Получается практически телевизионный фильм, где соблюдаются все 3-и единства классицизма: действия, места и времени. И то, что в основе хитовой бродвейской постановки Дэвида Айвса лежит скандальный одноименный роман автора Захера-Мазоха. И то, что картина, как в учебном пособии, последовательно, наглядно и выразительно иллюстрирует идеи рискового человека, который дал имя мазохизму. И то, что все эти идеи, как утверждается, сами собой мало привлекают Романа Полански – его интересует бенефийность ролей, которые моделируют всесилие театра, всесилие актрисы и так далее.

В пустом театре режиссер по имени Томас, который недоволен только что завершившимся прослушиванием записанных бездарей, готовится пойти домой к своей невесте. Однако из пустоты появляется некая Ванда – она беспардонна, вульгарна и назойлива, и, чтобы получить роль она готова на все. Томас ее сразу же начинает ненавидеть, однако сдается под ее натиском и соглашается на прослушивание. И уже 1-ые ею прочитанные строчки роли поражают режиссера-постановщика невероятным преображением: перед ним стоит совершенно другой человек, изыскано робкий, трогательный, наполненный хрупкостью и нежностью.

Вам нужен фотограф? Смотрите на сайте predmet-photo.ru, там у вас есть возможность заказать услуги фотографа по низкой цене и хорошего качества.