Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

В Турции не согласны с победой Нетты Барзилай

В Турции не согласны с победой Нетты БарзилайВ прямом эфире одного из популярных интернет-каналов премьер-министр Турции Бинали Иылдырым высказался в пользу того, что международный музыкальный конкурс «Евровидение» имеет политизированный оттенок.

Отметим, что на прошедшем конкурсе победу одержала представительница Израиля Нетта Барзилай. После того, как были объявлены результаты премьер-министр страны Нетяньяху объявил, что следующий конкурс будет проходить в Иерусалиме. Кстати, если вам интересно направление Теория и практика гештальт-терапии, то на странице http://elenamitina.com.ua/obuchenie-psihologii-gestalt-podhod вы найдете все ответы на интересующие вас вопросы. В свою очередь чиновники «Евровидения» выразили обеспокоенность таким решением и порекомендовали властям страны подобрать для проведения конкурса другой город, так как проведение «Евровидения» в Иерусалиме может вызвать множество политических или иных споров.

В свою очередь премьер-министр Турции выразил свое сомнение в компетентности и профессионализме жюри конкурса, а также нелицеприятно отозвался о вокальных данных представительницы Израиля. Бинали Иылдырым подчеркнул, что последний конкурс «Евровидение» имел ярко-выраженную идеологическую оболочку. Также премьер-министр раскритиковал выбор города для проведения конкурса. По мнению Бинали Иылдырым, проведение мероприятия в Иерусалиме только ужесточит религиозное противостояние в регионе.

Отметим, что высшие чины Израиля называют город Иерусалим своей единой и неделимой столицей. Не смотря на такое отношение, подавляющее большинство мировых держав говорит о том, что Восточный Иерусалим, также как и Западный берег реки Иордан являются оккупированными землями, которые более пятидесяти лет назад были «захвачены» у Иордании. Стоит подчеркнуть, что противостояние и общая политическая обстановка внутри государства обострились после того, как Соединенные Штаты Америки сделали официальное заявление о намерении перенести свое посольство в Иерусалим. По мнению властей Турции, такое решение США является не чем иным, как серьезной провокацией.