Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Вчера состоялся 100-й показ мюзикла

Вчера состоялся 100-й показ мюзиклаВчера состоялся наш 100-й показ. Зрители с восторгом принимали спектакль –  на поклонах артистам подарили море цветов и торжественно-восторженный шум аплодисментов! Но обо всем по порядку.
Праздник начался задолго до самого спектакля. В этот день среди зрителей было много приглашенных гостей. Человек-перфоманс Андрей Бартеньев, ходивший среди толпы в образе Микки Мауса, изрядно развлекал публику, пришедшую посмотреть на кошек, а не на мышек. В фойе раздавали шарики, украшенные логотипом «CATS», брали интервью журналисты, гримеры, как и всегда, раскрашивали детей, желающих стать похожими на героев мюзикла.

Когда зрителей пригласили в зал, все увидели огромный демонстрационный экран, установленный прямо на сцене и «смотрящий» в зал фирменными мюзикловыми глазами. Первым на сцену вышел автор русского текста «CATS» Алексей Кортнев. Он поздравил всех присутствующих с праздником, поблагодарил партнеров проекта и зачитал некоторые статистические данные о российской постановке, собранные по итогам ста спектаклей, из которых зрители узнали, что:

Алексей КортневМарат Абдрахимов в роли вагонного кота Скимблшенкса отыграл все 100 спектаклей без замены. Свинги Мария Шорстова, Павел Котов и Ангелина Друбецкая тоже отработали все 100 спектаклей, попеременно играя на сцене, подпевая на бэк-вокале и страхуя основной состав, находясь за кулисами. Было израсходовано полтора ведра пудры. 3 мешка ваты использовано актерами для снятия грима. На крепление париков израсходовано 3 литра клея. Во время спектакля на сцене утеряно около 1000 шпилек для волос. 2 раза меняли покрытие пола на сцене. Использовано около 5000 батареек для микрофонов. Израсходовано 7000 литров жидкого азота. На ремонт шубы Старика Дьютерономи ушло 3 кг шерсти.

После оглашения этих весьма любопытных фактов на экране зрителям был продемонстрирован короткий фильм о том, как создавался мюзикл «CATS» в Москве – видеонарезка из хроники репетиций, ремонта здания и установки декораций, а также кадры с выступлением Эндрю Ллойд-Уэббера на сцене МДМ три месяца назад. По окончании фильма экран был поднят, перед залом предстала мистическая джелли-луна, и через несколько минут начался сам мюзикл.

Обычно юбилейные показы актеры и оркестр отмечают шуточными нюансами, которые вводятся в действие и веселят знатоков спектакля. Мюзикл «CATS» не обошел эту традицию, хотя сложность постановки не позволила чрезмерно «зеленить» представление. Тем не менее, всем запомнился курящий Скимблшенкс в темных очках и эффектно затянутый трюк появления Старика Дьютерономи.

Лариса ДолинаПосле спектакля в окружении кошачьего племени и под аккомпанемент оркестра песню «Память» исполнила Лариса Долина, после кошки разбежались за кулисы, а затем традиционно, каждый персонаж по-своему, вышли на финальный поклон вместе с музыкантами оркестра. Спасибо всем, кто был с нами в этот вечер и помог сделать его незабываемым!