Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

В Татарском театре оперы и балета стартует новогодняя программа

В Татарском театре оперы и балета стартует новогодняя программаВ Татарском Государственном Академическом театре балеты и оперы имени М. Джалиля сравнительно недавно стартовала новогодняя программа, которая продлится до 8-го января текущего 2013г. На сцене театра зрителей ждет спектр детских спектаклей под названием «Белоснежка и 7 гномов» по мотивам именитой сказки братьев Гримм.

Балет в постановке Бориса Мягкова и Владимира Яковлева на музыку Карена Хачатуряна представят учащиеся Казанского хореографического училища. В праздничные дни юные артисты дадут по 2-3-и спектакля в день. Следует отметить, что постановка «Белоснежка и 7 гномов» является не 1-ым совместным проектом Татарского Государственного Академического театра балета и оперы и Казанского хореографического училища. Уже стало некой традицией, что на протяжении нескольких лет в дни новогодних праздников на большой сцене Академического театра свое мастерство демонстрируют юные танцовщики. Для традиционной новогодней постановки, по обычаю, выбираются «зимние» название, так в предшествующие годы зрителям были представлены следующие постановки: «Тысяча и одна новогодняя ночь», «Морозко», «Щелкунчик», «Снежная королева» и так далее.

Новогодние постановки Татарского театра балета и оперы рассчитаны первоначально на юных зрителей. Для многих казанцев в возрасте 3-4-е годика посещение такой постановки становится 1-ым визитом в театр, а также 1-ым опытом приобщения к классическому искусству. Именно поэтому такой каждый спектакль - это качественная и профессиональная хореография, прекрасная музыка, яркие декорации и костюмы, а также доступный сюжет, поскольку маленьким зрителям нужно научиться расшифровывать язык балета, научиться правильно, понимать, какую эмоцию или мысль без слов, одними движениями, передают со сцены актеры.