Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Вслед за Дэвидом Боуи умер и его барабанщик

mmusor.ru Недавно в зарубежных средствах массовой информации появилось трагическое сообщение о том, что вслед за кумиром миллионов поклонников по всему миру Дэвидом Боуи ушел из жизни и его барабанщик Дэннис Дэвис, который играл с маэстро на одной сцене долгие годы.

Эту информацию подтверждает и официальный продюсер великого музыканта Джвида Боуи - Тони Висконти, который отзывается о Деннисе, как об одном из наиболее разносторонних представителей музыкального мира, с которыми ему приходилось сотрудничать за годы своей карьеры.

Деннис Дэвис родился в городе Нью-Йорк и начал выступать на сцене в конце 60-ых годов прошлого века. В самом начале своей карьеры Деннис играл в оркестре Кларка Тери, из которого и ушел на военную службу Соединенных Штатов Америки, во время которой участвовал в вооруженном конфликте во Вьетнаме. Во время служения родине Деннис играл в военном оркестре морской пехоты США.

После армии Дэвис продолжил свои занятия музыкой на профессиональной сцене, где в середине 70-ых годов и повстречался с Дэвидом Боуи, с которым в дальнейшем сотрудничал долгие годы. Совместно с легендарным музыкантом Деннис принимал непосредственное участие в написании одного из легендарных альбомов «Low», который в последствие разошелся умопомрачительным тиражом. Эта пластинка является первой в популярной серии альбомов «Берлинские трилогии».

На протяжение последних нескольких лет барабанщик вел работу над своим первым сольным альбомом The Groovemaster, однако ему так и не суждено было выйти в свет до самой кончины мастера.

Напомним, что его соратник и товарищ Дэвид Боуи, так же как Деннис, скончался в этом году от онкологического заболевания, которое умчало маэстро на протяжении нескольких лет. Перед самой кончиной музыкант успел выпустить свою последнюю пластинку, которая разошлась огромным тиражом среди любителей музыки.