Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Спектакль Персеваля завершит фестиваль «Сезон Станиславского» в Москве

Программу театрального фестиваля под заголовком «Сезон Станиславского», который проходил в российской столице с 26-го октября текущего 2013г., заканчивает свои показы спектакля под названием «Там за дверью» в режиссерской постановке Люка Персеваля по произведению автора Вольфганга Борхерта. Они пройдут на сцене Театра им. Маяковского в городе Москве в ближайшие выходные дни. Сам же Персеваль по этому поводу заявил репортерам следующее: Я обратился к данному произведению, только потому, что мне кажется, что это объединяет Германию и Российскую Федерацию.

Поскольку речь идет о новом солдате, который после войны возвращается домой. Я не делал это с исторической точки зрения, меня больше интересовала и волновала тематика травмы, которую война наносит каждому человеку. Вот и в настоящее время в мире продолжаются кровопролитные войны, и солдаты с войны возвращаются и не могут адаптироваться к мирной жизни». Согласно его словам, произведение Борхерта в Германии включено в школьную программу и школьники при этом учат некоторые куски наизусть.

Режиссер продолжил: «Я очень хотел, чтобы на этот спектакль пришло больше молодежи, и поэтому я стремился найти ход, который позволит посмотреть по-новому на эту пьесу. Здесь нельзя никак было устраивать старомодное действо». В текущем 2013г. Персеваль получил премию Станиславского. И по этому поводу высказался так: «Для меня счастье и честь получить премию имени человека, который столько смог сделать для мирового театрального искусства. Я много читал и многому научился у него – прежде всего, работе с актерами, быть внимательным к ним. Общее для меня и самого Станиславского стоит в поиске настоящего человека на сцене».