Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

В октябре в Москве состоится «Бал вампиров»

В октябре в Москве состоится «Бал вампиров»Премьерный показ знаменитого мюзикла «Бал вампиров», автором которого является культовый режиссер современности Роман Полански, пройдет 29 октября в Московском Дворце молодежи. За реализацию этого смелого проекта взялись творческая группа театра музкомедии Санкт-Петербурга и компания «Стейдж Энтертейнмент». Мюзикл будет поставлен по лицензии фирмы «VBW International» из Австрии. Премьера оригинальной постановки состоялась в 1997 году в австрийской столице. С тех пор спектакль завоевал большое количество премий на самых престижных фестивалях и конкурсах, среди них главная французская театральная награда «Мольер», которую присудили мюзиклу в номинациях «Лучшая режиссура», «Лучшее световой оформление», «Лучшие костюмы» и «Лучшие декорации».

Премьера российской сценической версии «Бала вампиров» состоялась пять лет назад в северной столице. За эту работу ее создатели получили 3 награды «Золотая маска». Праздники в Москве и эта постановка стартуют одновременно.
 
Всего на сегодняшний день в мире мюзикл посмотрело более семи миллионов человек, состоялось порядка семи тысяч спектаклей в двенадцати государствах мира. Музыкальное представление шло на одиннадцати языках.

Сюжет мюзикла Бал Вампиров этого года представляет собой готическую историю в виде пародии на «вампирское» кино. За основу либретто взят сценарий картины «Бесстрашные убийцы вампиров», который написал Жерар Браш, а поставил ее в 1967 году Роман Полански.

Музыкальная основа спектакля – это глэм-рок. Именно в этом стиле писал мелодии для мюзикла Джим Стейнман, сотрудничавший со звездами мирового уровня – Бонни Тайлер, Селин Дион и Митом Лоуфом. Центральной темой постановки является композиция «Total Eclipse of the Heart», за которую в свое время Бонни Тайлер получила «Грэмми».

Местом действия спектакля выбран старинный готический замок, в котором из давних времен живет семья вампиров.