Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Майкл Дуглас рассказал в Канне о первой роли после победы над раком

Майкл Дуглас рассказал в Канне о первой роли после победы над ракомИменитый голливудский режиссер Стивен Содерберг в минувший вторник в рамках главной конкурсной программы 66-го по счету Каннского кинофестиваля представил свой новый полнометражный художественный кинофильм, получивший название «За канделябрами». В картине в главных ролях снялись такие актеры как Мэтт Дэймон и Майкл Дуглас, который исполнил роль знаменитого шоумена и пианиста, скончавшегося в 1987г. от осложнений вследствие СПИДа.

Герои Дугласа и Дэймона – любовники. На пресс-конференции кинофестиваля кинематографист заявил, что после этого фильма собирается сделать перерыв в карьере, а Майкл Дуглас во всеуслышание признался, что роль пианиста Либераче для него стала самым настоящим подарком после перенесенной тяжелой болезни, которую он смог побороть. Следует отметить, что Валентино Либераче в период 1950-1970-годы был самым высокооплачиваемым артистом во всем мире. Публика его полюбила не только из-за выдающегося таланта, но также и за яркий образ: в сценическом гардеробе пианиста были жакеты, обшитые золотом, серебряные накидки с мехом и перьями, а на руках он всегда носил массивные драгоценные перстни. В 1977г., когда артисту было 56 лет, он встретил 17-летнего Скотта Торсона и сделал его своим помощником и компаньоном. Несмотря на то, что артист много раз опровергал слухи о своих гомосексуальных наклонностях, многие считали Торсона его любовником. В 1982г.

Торсон подал против пианиста иск на 115 миллионов американских долларов с обвинениями в принуждении к сожительству. Иск был удовлетворен в размере 95-и тысяч долларов. За 1 месяц до кончины Либераче в 1987г. Согласно словам режиссера, в картине важно показать, что Либераче не просто вел подобный образ жизни, он действительно был профессиональным и талантливым музыкантом. Содербрег добавил также, что эту роль предложил Майкл Дугласу еще во время работы над кинокартиной «Трафик». Однако задуманное осуществить удалось лишь 13 лет спустя.