Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Скандальной оперы «Сон в летнюю ночь» в Москве больше не будет

ImageПоследние показы оперы под названием «Сон в летнюю ночь» автора Бенджамина Бриттена в режиссерской постановке Кристофера Олдена, пройдут в период 20-23-е февраля текущего 2013г.

Передает об этом «РИА Новости» ссылаясь на недавнее официальное заявление представителей пресс-центра Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко. Спектакль «Сон в летнюю ночь» в режиссерской постановке Кристофера Олдена, является совместной постановкой российского театра с Британской национальной оперой. В Лондоне оперу уже показали в 2011г., а после этого ее поставили в Российской Федерации.

После показов в феврале, декорации вернуться опять в Лондон. В театре также отметили, что скандал по поводу пропаганды педофилии и эротики, который предшествовал российской премьере в июне месяце прошедшего 2012г., ни коем образом не сказался на успехе постановки – его оценило профессиональное театральное сообщество и зрители.

На ежегодную престижную театральную премию «Золотая маска» этот спектакль был выдвинут в основных номинациях, в том числе и как «Лучший оперный спектакль». Претендентами на награду также стали Уильям Лейси, который является дирижером и музыкальным руководителем постановки, Кристофер Олден, который является режиссером-постановщиком, Чарльз Эдвардс, который является главным художником спектакля и Роман Улыбин, который является исполнителем партии Тезея. Премьера этого оперного спектакля в постановке Олдена вызвала общественный резонанс еще до начала первого показа. В СМИ появилась информация об анонимном письме, будто бы от родителей детей, которые заняты в этом спектакле. Авторы письма обвинили режиссера-постановщика в пропаганде наркомании, алкоголизма и педофилии.