Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

В гостях у «Кошек»

В гостях у «Кошек»Несмотря на «дачное» воскресенье и жаркую погоду, День открытых дверей состоялся! Ни один наш театр никогда не проводил ничего подобного. Это не просто рекламная фраза, это мнение посетителей Московского дворца молодежи, которые стали свидетелями этого грандиозного мероприятия. В гостях у «Кошек» побывали две с половиной тысячи гостей.
Люди ждали открытия задолго до того, как всех начали пускать в МДМ. На улице раздавали информационные материалы, перед главным входом прохожих зазывали звуки музыки и большие стенды с расписанием. Когда двери распахнулись, зрителей пригласили в фойе. Первым посетителям раздавали плакаты с автографами актеров мюзикла, ручки и диски в подарок, детям – воздушные шарики. В фойе работали гримеры, кассиры продавали билеты, играл оркестр.

Для детей был устроен специальный танцевальный мастер-класс. Под руководством актрисы мюзикла Алены Буровой ребята разучили один номер из спектакля. Первая группа детей показала разученные движения на сцене в настоящих декорациях. В зал были приглашены все гости Дня открытых дверей, и юные актеры несколько смутились. Вторая группа показывала свой номер в фойе театра, где станцевала более живо среди толпы, выстроившейся вокруг них в кружок.

На сцене в фойе, попеременно с музыкальными номерами в исполнении оркестра, проводились конкурсы, посвященные, естественно, мюзиклу. Главными призами в каждом из них были билеты на спектакль.

«Гвоздем программы» Дня открытых дверей стала экскурсия по театру. Организаторы не ожидали такого ажиотажа – из желающих послушать экскурсию образовалась очередь довольно внушительных размеров. В ходе экскурсии гостям коротко рассказывали о спектакле в целом и этапах процесса постановки мюзикла в Москве. В этот день в зале были нарушены все запреты – каждый мог взять с собой фотоаппарат и беспрепятственно фотографировать все что угодно. В центре внимания, конечно, были «кошки».

В середине экскурсионной программы гости поднимались на сцену, где их ждали Мистер Мистофелис (Александр Бабенко), Рам-Там-Таггер (Павел Котов), Бомбалурина (Анна Багмет), Деметра (Ольга Беляева) и Старик Дьютерономи (Олег Федькушов). Актеры не выходили из своих образов ни на минуту, вели себя абсолютно «по-кошачьи» и охотно фотографировались со всеми желающими.

После фотосессии на сцене экскурсия продолжалась за кулисами, где можно было увидеть костюмерные с разложенными на показ костюмами и париками, оркестровую комнату, помещение для бэк-вокалистов и пульт проверки звука.

Мероприятие завершилось в 16.00, и уже через час в МДМ начали заходить зрители, купившие билеты на вечерний спектакль.

Спасибо всем, кто пришел на День открытых дверей и разделил с нами этот праздник!