Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Ведьма в поисках

Ведьма в поискахНовый свой психологический триллер под названием «Транс» Дэнни Бойл начал с рассказа о похищении картины Гойи с участием одного слишком забывчивого аукциониста, но затем, усыпив внимание зрителей, переходит незаметно к весьма своеобразной love story, если точнее, к повести о том, как женщина может заморочить голову человеку.

Сюжетно закрученный вокруг факта похищения картины Гойи «Ведьмы в воздухе», которых режиссер Дэнни Бойл выбрал за явный оттенок сюрреализма и безумия, «Транс» и сам воздействует быстрее на том же самом уровне, что и живопись, то есть на более психоделическом и ассоциативном, нежели повествовательный традиционный кинематограф. Это, в первую очередь, кино для глаза и лишь в последнюю очередь для вашего ума, которому в прямой зависимости от устройства психики конкретных зрителей утомленный обилием получаемой визуальной информации глаз может и не дать вообще никакой пищи — и лишь «Транс» вполне может произвести впечатление очень эффектной пустышки, а также элегантной головоломки, над которой не стоило совсем ломать свою голову, если оценивать кинофильм, исходя из оригинальности и содержательности полученной на его выходе умной мысли.

Главная мысль здесь примерно в том, что человеческая личность — это все, что человек когда-нибудь сделал, сказал, почувствовал, скрученное в единую нить, и основная режиссерская задача Дэнни Бойла заключается в том, чтобы наглядно показать, как именно будет закручиваться эта нить из различных образов, проносящихся у всех нас перед глазами за всю нашу жизнь. Во многом данную задачу можно считать полностью выполненной, и просто физиологическое ощущение от того, как был снят, а затем смонтирован «Транс», вызывает иногда ассоциацию не только с явлением гипноза, в который то и дело персонажи погружаются, но и с работой настоящего художника, который макает кисть то в одно, то в иное цветовое пятно на своей палитре.

Вас интересует смотреть фильмы онлайн в хорошем качестве? Смотрите на сайте videobox.tv, там у вас есть возможность смотреть все самые новые фильмы онлайн.