Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

«On.Театр» в городе Петербурге оштрафован судом на 20 тыс рублей

«On.Театр» в городе Петербурге  оштрафован судом на 20 тыс рублейДзержинский районный суд города Петербурга постановил в четверг оштрафовать на 20 тысяч рублей театральную лабораторию «On.Театр» за нарушение действующих санитарно-эпидемиологических требований, решение о необходимости приостановки деятельности учреждения пока суд еще не принял. Причиной для проведения судебного разбирательства является жалоба жильцов — театр расположен в цокольном этаже жилого дома по улице Жуковского. Раньше сообщалось, что из-за выявленных Роспотребнадзором многочисленных нарушений придется деятельность театра приостановить на девяносто дней.

Милена Авимская, являющаяся руководителем театра, заверила суд, что репетиции в этом помещении в выходные дни не будут проводиться. «Мы не станем проводить репетиции в выходные дни, чтобы не помешать отдыху людей, и поставим леметр (то есть измеритель шума), чтобы в случае последующей проверки мы бы смогли провести реальные замеры уровня шума», — сказала Авимская. «Я был твердо уверен, что не будет приостановки деятельности театра, потому что никакого вреда жизни и здоровью людей не было причинено», — сказал после оглашения судебного приговора адвокат Илья Чернышев, который представляет интересы «On.Театр».

Он отмечает, что театр сможет все вопросы с Роспотребнадзором решать в рабочем порядке. Адвокат, при этом, не исключил, что судебное решение может быть опротестовано. Молодежная режиссерская театральная лаборатория «Оn.Театр» организована была в 2009 году Молодежным центром «МИГ» совместно с питерским театром имени Ленсовета. Целью проекта является поддержка начинающих артистов, режиссеров и художников. Лаборатория летом 2011 года стала функционировать в качестве театра со своей собственной сценой, а также репертуаром.