Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Уволен директор саратовского ТЮЗа, где произошел пожар

Уволен директор саратовского ТЮЗа, где произошел пожарСветлана Краснощекова, которая является министром культуры Саратовской области, сравнительно недавно подписала официальный приказ об увольнении Валерия Райкова, который является директором местного театра юного зрителя, и который ранее был отстранен от занимаемой им должности из-за произошедшего пожара в старом корпусе театра.

Приказ министр культуры подписала в прошедшую субботу, но известно об этом стало только сейчас. Пожар в старом корпусе театра юного зрителя, который был построен в 1910г., случился 2-го октября прошедшего 2012г. Никто во время пожара не пострадал.

В самом начале театра крыша здания площадью 500 метров квадратных обрушилась прямо в зрительный зал. Общая площадь возгорания составила порядка 3-х тысяч метров квадратных. После пожара на следующий день Валерий Радаев, который является губернатором Саратовской области, отстранил от должности директора театра на время вынесения заключения экспертной комиссией. Светлана Краснощекова по этому поводу заявила представителям средств массовых информаций следующее: «Приказ об отставке от занимаемой должности Валерия Райкова – это результат детального изучения произошедшей ситуации, которая сложилась вокруг театра юного зрителя, а также анализа его последующей работы. Особенно хочу подчеркнуть, что данное решение было принято министерством культуры вместе с Валерием Райковым». Согласно словам Краснощековой, решение об увольнении директора театра было принято сразу же после того, как представители министерства культуры выслушали все стороны. Она также добавила: «Происходящее никоим образом не должно повлиять на творческую деятельность всеми любимого Саратовского театра, и на его многочисленных зрителей. Я не сомневаюсь, что заинтересованно в этом не только министерство, но также и сам Валерий Райков и коллектив театра».