Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Ученые заявили, что музыка делает мужчину наиболее привлекательным

Ученые заявили, что музыка делает мужчину наиболее привлекательнымНедавно психологи из Австралии, работающие в университетах Инсбрука, и их коллеги из Вены, опубликовали результаты своего совместного нового исследования, которые гласят, что мужчины, слушающие музыку, в глазах представительниц прекрасного пола выглядят более привлекательными, нежили мужчины, которые не разделяют интерес меломанства.

В исследовании были задействованы 64 женщины и 32 мужчины, которых объединяли предпочтения в музыкальных направлениях. Во время опытов проигрывались композиции или отрывки мелодий, распределенные по степени приятности, динамичности и загруженности. После прослушивания мелодий подопытным предлагалось изучить фотографии представителей противоположного пола, на лицей которых не были видны эмоции. Респонденты должны были, опираясь на свое подсознание, понять, готовы ли они завязать отношения с этим человеком или нет.

После проведения опроса, результаты оказались следующими. После прослушивания музыкальных фрагментов представительницы прекрасного пола выражали заинтересованность в мужчинах более часто, чем в том же тесте, но без использования музыкального сопровождения. Кстати, если у вас отекают глаза, то в этом случае, чтобы выглядеть привлекательно одной музыкой не обойтись. Узнать о том, что необходимо делать при отеке глаз вы можете на странице https://www.podglazami.ru/zdor/mochegonnoe-otek-glaz. Причем, исследования показали, что чем мелодия динамичней и сложнее, тем заинтересованность и желания завязать отношения у женщин, участвующих в тестировании, проявлялось больше. В этом случае мужчины становились для них наиболее интересными и привлекательными.

С другой стороны, оценки женского пола от лица мужчин не зависели ни от прослушивания музыкальных композиций, ни от их интенсивности или сложности, ни от длительности их воспроизведения. На основании этого, австралийские ученые и их коллеги из Вены сделали вывод, что такое распределение привлекательности в зависимости от музыки объясняется тем, что мужчины чаще используют свои навыки в музыке для привлечения представительниц прекрасного пола, в то время как женщины зачастую не используют свое умение, например, петь в качестве главного оружия при завоевания сердца мужчины.