Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Вручение премии «Tony Awards»

Летом 2012 в Америке вручали театрализованную премию «Tony Awards» для тех, кто преуспел в театральном искусстве. В городе, который называется «Большим яблоком» в Нью-Йорке на Бродвее, в театре Beacon Theater прошла  очередная церемония вручения театральных премий "Tony Awards". Лидером среди постановок, собравшим больше всего наград стал мюзикл, который жюри отметили в восьми номинациях, "Однажды" (Once). Мюзикл был составлен гениальным режиссёром, который раньше занимал пост помощника главного режиссёра Национального театра Шотландии, Джоном Тиффани.  По завершению официальной части, как всегда был банкет в первоклассном ресторане.

Не случайно и то, что мюзикл был признан лучшим мюзиклом, а его режиссёр, Тиффани – Лучшим режиссёром мюзикла. Стив Кази, сыгравший Дублинского гитариста, получил медальон «Tony» за лучшее исполнение мужской роли в музыкальном спектакле. А ирландский сценарист и режиссёр Энда Уолш одержал победу в номинации "Лучший сценарий мюзикла".

"Однажды" повествует о романе дублинского музыканта (гитариста) и чешской иммигрантки (пианистки), которые встречаются в Дублине. Она приехал в Дублин за деньгами и славой. Джон Тиффани поставил мюзикл по одноименному ирландскому фильму, снятому режиссером Джона Карни, получивший "Оскара" за лучшую песню к фильму в 2008 году.
Пять премий "Tony Awards" досталось совместной работе валлийского актёра Роджера Риса и американского режиссёра и сценариста Алекса Тимберса, пьесе "Питер и ловец звезд". Но, не смотря на это, Лучшим произведением в жанре Драмы стал спектакль "Клайборн-парк", который поставила женщина-режиссёр Пэм Маккиннон. Несмотря на это, лучшим режиссером пьесы признали американеца Майка Николса, который поставил уникальный спектакль "Смерть коммивояжера".

Также медальоном Tony наградили Лучшего актера и актрису в драматическом произведении, признали Джеймса Кордена, который сыграл в пьесе Ричарда Бина "Один человек, два босса", и Нина Арианда, исполнившая главную роль в постановке Дэвида Ивеса "Венера в мехах". Наградой за лучшую  роль в мюзикле была удостоена Одра Макдоналд, сыгравшая Бесс в спектакле Дианы Паулус "Порги и Бесс".

Премия "Tony Awards", существующая с 1947 года стала самой влиятельной наградой в жанре театрального искусства, и некоторые газеты ставят её наравне с «Оскаром» - самая влиятельная награда в области театра в США и ставится по значимости в один ряд с «Оскаром».