Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Театр «Шаубюне» представит спектакли на фестивале NET в Москве

ImageИзвестный во всем мире германский театр «Шаубюне» в рамках проведения фестиваля «Новый европейский театр. NET» представит 2 своих спектакля. Это будет работа под названием «Тартюф» авторства Мольера в режиссерской постановке Михаеля Тальхаймера и спектакль «Дыхание» в режиссерской постановке Кети Митчелл. Оба эти спектакля показаны зрителям будут 29-го и 30-го ноября текущего 2014г.

1-ый спектакль пройдет на сцене «Театра Наций», а 2-ой – на сцене театра «Станиславский». Кети Митчелл не впервые будет принимать участие в фестивале «Новый европейский театр. NET», где в 2012г. ее спектакль под названием «Кристина» стала главным хитом программы. А постановка «Дыхание» - это 1-ая работа в новой эстетике для режиссера, где она отошла от тесного сплетения кино и театра. Действующими лицами спектакля являются 30-летние женщина и мужчина, которые живут в большом городе, имеют интересную работу и хорошее образование. Кофе они покупают в магазинах, которые соблюдают условия справедливой торговли, смотря арт-хаусные фильмы на языке оригинала с субтитрами, а также читают книжки на актуальные тематики.

Они себя считают добропорядочными людьми и хотят завести ребенка. В это время население нашей планеты превышает 7 миллиардов человек, и каждую секунду на свет появляется больше 2 человек. Спрос на воду и еду возрастает вместе с потреблением ресурсов и энергии. Планете грозит перенаселение. А впереди – глобальное потепление. Сама Митчелл по этому поводу рассказала журналистам накануне следующее: «Основной вопрос, который затронут в моем спектакле – это право рожать детей в условиях ухудшающейся экологической ситуации. На протяжении спектакля актеры крутят педали на велотренажерах, вырабатывая при этом электрическую энергию для освещения сцены, именно так я пыталась сделать более осязаемой проблематику потребления ресурсов. Содержание и форма в моих работах отдельно друг от друга не существуют».