Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Театр Россия отстроен! Какие представления нас ждут

На замену кинотеатра «Пушкинский» в Москве был отстроен новый театр «Россия». Кстати много было споров по отделке нового театра, но все же варианты отделки фасада театра были утверждены руководством. Открытие этого театра произойдет в субботу. Право на первую постановку предоставлено премьере: мюзиклу «Русалочка». Мюзикл был создан компанией «Стейдж Энтертейнмент», по совместительству руководящей театром совместно с западным Disney. Сообщают сами организаторы открытия для РИА Новости. 

Первая премьера спектакля состоялась на Бродвейской сцене Франческой Замбелла еще в 2008 году. После международной театральной компанией «Стейдж Энтертейнмент» было решено поставить данный мюзикл в России и Голландии, но, правда, уже в новой версии. Международная творческая бригада постановщиков из пяти стран взялась за этот оригинальный проект специально для российской публики. Бюджет постановки оценивается в 150 миллионов рублей. Актриса Елена Газаева и солистка мюзиклов бригады Наталия Быстрова предстанут перед публикой в образах русалочек.

Кристиан Дюрам – режиссер-постановщик спектакля поведал РИА Новости, что он порекомендовал Быстровой усилить акцент на неискушенности и невинности ее героини.
«Ведь русалочка Ариэль – девушка, будучи став женщиной, вырастает и теряет какую-либо связь с родным отцом. Непосредственно в основе всей истории лежит тот факт, что она и ее отец осознают значимость этого пути от самой маленькой в семье дочки к самостоятельной и независимой женщине. В то же время она остается самой невинностью», - сказал он.

Кристиан отметил, что, несмотря на полное следование масштабной постановки написанному сценарию, постановка в Москве много отличается, к примеру, от бродвейской интерпретации – даже тем, что композитором Аланом Менкеном были созданы несколько совершенно новых музыкальных номеров.
«Ко всему тому мной велась активная работа с актерами. Упор делался на самом раскрытии в своих ролях. Да и сценарий был нами немного изменен, причем мы используем абсолютно новые костюмы и иные декорации», - поведал режиссер.

Чтобы создать имитацию скорости движения обитателей морских глубин на Бродвее нам пришлось использовать обычные роликовые коньки. Постановщики же российской премьеры убрали ролики, научив актеров «летать». С помощью декораций, света и устройства сцены была создана иллюзия движения под водой. Продюсер мюзикла, генеральный директор «Стейдж Энтертейнмент» Дмитрий Богачев уверен, что Московская «Русалочка» на момент самой премьеры будет, пожалуй, единственной стационарной версией спектакля.
Знаменитая театральная «Стейдж Энтертейнмент» уже на протяжении восьми лет радует российского зрителя бродвейскими мюзиклами. Среди работ которой – «Красавица и чудовище», Cats, Mamma mia!, Zorro и “Звуки музыки».

Композитор Алан Менкен, который является автором музыки к спектаклю, был дважды удостоен премией «Оскар» за свою работу над диснеевской «Русалочкой». Помимо «Русалочки» к его работам относятся знакомые нам с детства: «Алладин», «Красавица и чудовище», «Покахонтас». Но «жемчужиной» его творчества, как утверждает сам автор, стала «Русалочка». На презентации представления Менкен лично предстанет перед публикой.