Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Юбилей актрисы Любови Румянцевой отметят в Театре-студии киноактера

Юбилей актрисы Любови Румянцевой отметят в Театре-студии киноактераЗвезда советского кинематографа и экрана, которая является заслуженной артисткой Белоруссии, а также исполнительницей главной женской роли в известном кинофильме под названием «Альпийская баллада», вышедшим на экраны в 1966г. на киностудии «Беларусьфильм» и получившем множество призов на различных международных кинофестивалях – Льбовь Румянцева, ведет подготовки к своему предстоящему юбилею. 18-го апреля в «Театре студии киноактеров» состоится творческий вечер актрисы под названием «Баллада моей любви».

Как рассказала сама актриса, предложение сняться в роли Джулии в ленте «Альпийская баллада» по произведению Василия Быкова, поступило в то время, когда она работала в столичном Театре на Малой Бронной. Натурные съемки кинематографист Борис Степанов проводил на Северном Кавказе. В горах актриса должна была бегать по камням босиком, без дублеров выполнять сложнейшие трюки, в том числе и эпизоды на самом краю пропасти. На кинофестивале «Прибалтийская весна» в 1966г. Любови Румянцевой вручили за роль Джулии диплом «За самое лучшее исполнение женской роли».

Вам нужны уроки вокала? Смотрите на сайте singwithme.ru, там у вас есть возможность записаться на уроки вокала по низкой цене. 

С конца 1960-годов актриса живет в городе Минске. Она является ведущим мастером сцена «Театра студии киноактеров». Здесь она трудится уже 32 года, с момента основания театра. Она сыграла несколько десятков ролей на театральной сцене и в большом кино. Зрители помнят эту выдающуюся актрису по таким кинолентам как «Годен к нестроевой», «Дорога на Рюбецаль», «Мировой парень», «Альпийская баллада», «Венок сонетов», «Батька».

Снималась она также и в телевизионных сериалах: «Вольф», «Вольф Мессинг», «Зал ожидания» и так далее. Актрису кроме всего прочего наградили орденом Франциска Скорины», медалью Гильдии десантников РФ и медалью «За трудовую доблесть».