Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Театральный режиссер Роберт Стуруа решил вернуться в тбилисский театр

Театральный режиссер Роберт Стуруа решил вернуться в тбилисский театрО своем скором возвращении в тбилисский театр «Руставели» режиссер-постановщик Роберт Стуруа сообщил на собственной страничке в североамериканской социальной сети «Facebook». Вот что он написал: «Я решил, и я еду! Я уже работал в тбилисском театре, и мой долг не оставить свой дом, где я провел полвека».

Роберт Стуруа является известным грузинским театральным режиссером постановщиком, он почти 1 год проработал в городе Москве в театре «Et Cetera» Александра Калягина, как приглашенный иностранный главный режиссер. Он принял решение вернуться в театр «Руставели». Сообщает об этом информационное печатное издание «Новости-Грузия».

Роберт Стуруа приехал работать в российскую столицу после своего увольнения из тбилисского театра в августе месяце прошедшего 2011г. По распоряжению Николоза Руруа, который являлся на тот момент министром культуры Грузии, режиссера сняли с должности художественного руководителя Государственного Тбилисского драматического театра им. Шота Руставе со следующей формулировкой: «за проявление ксенофобского настроения».

Однако часть общественности Грузии посчитала, что все-таки настоящей причиной увольнения художественного руководителя является то, что он выступал с критикой в адрес Михаила Саакашвили, являющегося президентом страны, и часто принимал участие в митингах оппозиционных организаций. После увольнения Роберта Стуруа, ему было сделано сразу несколько предложений, поработать, от столичных российских театров, из которых он сам выбрал театр «Et Cetera». Отметим, что этот режиссер считается одним из современных выдающихся театральных режиссеров Грузии. Он известен такими постановками как «Кавказский меловой круг», «Сейлемский» процесс» и так далее.

Вас интересуют Условия аренды автомобиля с водителем? Смотрите на сайте elittransfer.ru, там у вас есть возможность заказать машину с водителем по низкой цене и на любой срок.