Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Театральные кассы Москва продала лишь со второй попытки

Театральные кассы Москва продала лишь со второй попыткиМосковское правительство 11 декабря прошлого года на торгах продало 100 % акций ОАО "Московская дирекция театрально-концертных и спортивно-зрелищных касс" (сокращенно - МДТЗК), которое владеет огромной городской сетью киосков по осуществлению продажи билетов.

За весь данный актив власти Москвы получат сумму в 493,8 миллиона рублей. Начальная цена акций МДТЗК установлена была в 449 миллионов рублей; шаг аукциона составлял 22,4 миллиона рублей. Впервые московские власти попытались реализовать МДТЗК в три года назад за 318 миллионов рублей, но за несколько дней до проведения аукциона этот лот был снят с торгов по неизвестным причинам. Покупателем МДТЗК является корпорация Acaron Investments ltd. Кто ею владеет, в СГУП не сообщают. Но источники издания "РБК daily" в правительстве Москвы сообщают, что "на 95 % это структура известной группы Qiwi". Председатель совета директоров корпорации Qiwi господин Андрей Романенко, в свою очередь, заявляет изданию, что не имеет никакого отношения к корпорации Acaron Investments Ltd.

В самом конце октября минувшего года, когда московские власти вторично решились выставить МДТЗК для проведения торгов, в СМИ одним из претендентов называлось агентство под названием "Юнайтед Арт Тикетс", которое выступает в качестве партнера МДТЗК по его билетному бизнесу. Господин Романенко является основным владельцем "Юнайтед Арт Тикетс". В качестве еще одного вероятного покупателя МДТЗК могло быть агентство под названием "Кассир.ру", в качестве контролирующего акционера которого выступает бизнесмен по имени Евгений Финкельштейн. Сеть МДТЗК включает 72 торговые точки, из них 27 киосков располагаются на территории московского метрополитена, а 45 расположены на улицах Москвы.

Вам нужен обзор фотоаппарата? Смотрите на сайте mojfotik.ru, там у вас есть возможность узнать о любом фотоаппарате многое и полезное, это самый авторитетный источник.