Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Трек «Sweet Dreams» появился на свет благодаря депрессии Дэйва Стюарта

Трек «Sweet Dreams» появился на свет благодаря депрессии Дэйва СтюартаНедавно известный во всем мире музыкант Дэйв Стюарт, являющийся частью синти-поп дуэта «Eurythmics», провел встречу с журналистами, во время которой рассказал историю создания одного из самых звучных и известных хитов группы «Sweet Dreams».

Оказывается, как признался сам исполнитель, Стюарт во время написания композиции «Sweet Dreams» употреблял амфетамин, причем делал это ежедневно. Причиной тому послужила депрессия, которая разыгралась у певца из-за неудачных гастролей в составе коллектива «The Tourists». Кстати, если вы любите петь караоке и ищите качественное оборудование, то большой выбор систем по доступной цене вы найдете тут. Во время путешествия по Австралии в составе группы «The Tourists» он повздорил с вокалисткой группы Энн Леннокс и коллектив распался прямо во время турне. После этого, Стэарт проводил все свое свободное время в гостинице и старался отвлечься в творчестве, записывая новые музыкальные композиции. В один из таких невеселых дней Стюарт и Леннокс сидели в номере. Дэйв пытался что-то изобразить на синтезаторе, в то время как Энн просто валялась на ковре. Вдруг, как рассказывает сам певец, из его синтезатора раздался оригинальный и манящий бит, а потом и рифф. После этого проигрыша Энн вскочила с пола и подхватила мотив. Так музыканты и записали начало легендарного трека «Sweet Dreams».

По словам Старта, первые шаги к успеху композиции «Sweet Dreams» давались очень непросто. После написания трека его с большой неохотой хотели приобретать продюсерские компании, мотивируя свои отказы отсутствие заводного припева в композиции. Однако, ситуация изменилась кардинальным образом после того, как сингл «Sweet Dreams» стали крутить на американских радиостанциях, и он начал набирать армию своих обожателей. Первыми на вооружение приняли композицию радиостанции в американском городе Кливленд, так что именно с Кливленда композиция «Sweet Dreams» начала свое победоносное шествие.