Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

«Киновундеркинд» Ксавье Долан представил свой новый фильм в Венеции

ImageОдин из наиболее молодых современных кинематографистов – канадец Ксавье Долан в минувший понедельник представил свою новую полнометражную художественную киноленту под названием «Том на ферме», которая принимает участие в основной конкурсной программе 70-го по счету Венецианского международного кинофестиваля.

Этот кинофильм продолжает тему предшествующих фильмов Долана, в основе которых, зачастую лежит проблема гомосексуальных отношений. Главным героем ленты, как следует из названия является Том – молоденький редактор, роль которого исполнил сам режиссер, который приезжает в далекую небольшую деревню на похороны своего сексуального партнера. Удивление Тома вызвал тот факт, что мама покойного ничего не знала об ориентации собственного сына. Брат умершего, пытаясь хоть как-то сохранить репутацию своего семейства и не шокировать маму, делает пребывание Тома в этом селе абсолютно невыносимым.

Сценарий кинокартины основан на произведении канадского писателя Мишеля Марка Бушара. Согласно словам кинематографиста, эту постановку он увидеть в 2011г. и тогда принял решение ее экранизировать. Сам же Долан заявил по этому поводу следующее: «Когда в 2011г. я посмотрел это произведение, и подумал что это превосходная вещь. Мишель Марк является фантастическим автором, который точно подбирает слова для описания психологических глубоких характеров». Также режиссер подчеркнул, что в своем кинофильме хотел показать общественные стереотипы, а также отличия между жителями маленьких деревенек и больших городов в их восприятии мира. Долан работу над этой лентой начал сразу после возвращения с последнего Каннского кинофестиваля, где был представлен другой его фильм «И все же Лоранс».