Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Иранец Фархади представил в Канне еще один свой фильм про развод

Иранец Фархади представил в Канне еще один свой фильм про разводИранский режиссер Асгар Фархади, который является обладателем премии «Оскар» за свой кинофильм под названием «Jodaeiye Nader az Simin» («Развод Надера и Симин»), в минувший четверг представил в рамка основной конкурсной программы 66-го Каннского кинофестиваля свою новую работу – картина, получившая название «Прошлое».

Сюжетная линия данного кино также строится вокруг супружеского развода. Главную героиню сыграла именитая французская актриса Беренис Бежо, которая многим в мире известна по черно-белому фильму «Артист». Действие новой киноленты, на этот раз про брак между иранцем и француженкой, происходит на окраине французской столицы, куда через 4-е года отсутствия возвращается Ахмад, роль которого исполнил актер Али Мосаффа, чтобы закончить бракоразводный процесс со своей супругой Мари. Но во время его приезда, перед всеми членами семьи – Мари, дочерью Люси и новым возлюбленным Мари – Самиром встает весьма не простой выбор – расстаться со всеми секретами прошлого или нет. Вот что по этому поводу заявил сам режиссер картины: «Прошлое является тем, что уже прошло. То, что вы уже никогда не в силах будете поменять, но память о прошлом хранится в вас, и эта память влияет на все ваши чувства.

Прошлое сильно влияет на будущее, однако оно не яснее его. Посмотрите, сколько существует исторических книг, сколько вариантов разных исторических событий» Именно поэтому местом действия фильма режиссер выбрал Парижскую окраину, неподалеку от пригородного вокзала, так как дорога и поезд являются символами возвращения в прошлое. Обо всем этом, и не только рассказывает новый иранский фильм, который уже привлек к себе повышенное внимание, как жюри, так и зрителей Каннского кинофестиваля.