Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Мэри Поппинс в хороших руках

ImageВ ближайшие выходные дни в российский кинопрокат выходит новый североамериканский художественный полнометражный кинофильм под названием «Спасти мистера Бенкса». Это своего рода «кино в кино», в котором создательница книжек про Мэри Поппинс писательница Памела Треверс прилетает в начале 1960-годов в город Лос-Анджелес, дабы вступить в «неравный бой» с самим Уолтом Диснеем, который решил в 1939г. во что бы то ни стало сделать английскую летающую на зонтике няню героем голливудского фильма сказки.

В данном случае речь идет о моральном проигрыше – материально писательница отлично выиграла от кинематографического так сказать «надругательства» над ее заветной Поппинс, сделавшей невероятные кассовые успехи (при бюджете в 6 миллионов американских долларов, кинокартина заработала 100 миллионов долларов), но вряд ли все золото миро могло заставить автора считать снятую в 1964г. режиссером Робертом Стивенсоном «Мэри Поппинс» чем-то, кроме комка, слаще сахарной ваты.

В порядке намеренного самобичевания или же просто по недосмотру продюсеров, но отснятый Джоном Ли Хенкоком «диснеевский» кинофильм 2013г. прекрасно подчеркивает то, что больше всего отвратительно в диснеевском кинофильме. Однако человека с плохой переносимостью приторного сахарного сиропа от экранизации Стивенсона может отвратить практически все – разве что кроме зловредного эпизода, когда сын Бенкса чуть ли не обваливает банк отца, наслушавшись от эксцентричной няни песенок о том, как важно кормить птиц. Это очень жалостливый музыкальный номер, который сопровождается иллюстрацией умильной сцены старушки с голубями, также демонстрирует полное непонимание природы героя, которое очень бесит Треверс, которая ненавидит неискренность и сантименты.

Вам нужны акустические системы для дискотек? Смотрите на сайте art-complex.ru, там у вас есть возможность купить такие системы по низкой цене и хорошего качества.