Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Сценический образ героев мюзикла: каким он должен быть?

Мюзикл – это произведение, сочетающее в себе как музыкальные, так и сценические начала, которые содержат в себе много интересного: песни, диалоги, а также хореографию. Для того, что зрители были в восторге от представления авторам необходимо заранее продумать сценический образ героев, причем очень детально, поскольку в таком искусстве важна каждая мелочь. Сегодня на рынке товаров предоставлен многообразный ассортимент костюмов для мероприятий. Однако, они не полностью отвечают всем задумкам мюзикла, поскольку здесь следует индивидуально относится к каждому образу и изготавливать его на заказ по определенным параметрам героя. При желании, может быть использована печать на ткани.

Сценический образ – это не только костюм и подходящие аксессуары, это еще и взаимодействие персонажа с самим героем, который непосредственно участвует в мюзикле. Для того, чтобы представление прошло «на ура» человек, играющий определенную роль должен воплотиться в своего персонажа и жить не своей жизнью, а исключительно его. В настоящее время на мюзиклах можно встретить нестандартные дизайнерские решения, проявляющиеся в одежде или гриме героя, например, может быть использован оригинальный галстук с логотипом.

Одежда, как известно, способна изменить человека полностью, а героя мюзикла тем более. Необходимо сделать персонажа полным или наоборот тощим? Тогда дизайнеры, стилисты и парикмахеры с помощью профессиональных навыков смогут создать то, что требуется от героя – реальность исполнения, перевоплощенная в ту историческую эпоху, которая предусмотрена сценарием. Благодаря правильно подобранной одежде, гриму и парику можно удивительным образом изменить социальный статус героя, возраст, форму тела и многое другое. Здесь все зависит от мастерства и таланта людей, участвующих при перевоплощении героя.