Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Спектакль RENT возвращается

Спектакль RENT возвращаетсяВ New World Stages, театре офф-Бродвея, сегодня стартуют предварительные показы культового спектакля RENT. Режиссером новой постановки спектакля является Майкл Грейф, постановщик оригинального варианта мюзикла, вышедшего в 1996 году.
Спектакль RENT (название с английского переводится как «аренда» или «плата за квартиру») является вольной адаптацией оперы «Богема» Пуччини. Кстати билеты на этот спектакль можно купить онлайн, предварительно пройти печать билетов в личном кабинете тут PrintDesign.ru. Только в мюзикле персонажи живут не в Париже в конце XIX в., а в Нью-Йорке в середине 2000-х, а болезнь, омрачающая жизнь героев, - ВИЧ, а не туберкулез. Сразу же после премьерного показа постановка стала сенсацией – этому помогло и то грустное обстоятельство, что Джонатан Ласон, автор, умер накануне этого показа, и то, что в мюзикле велась открытая дискуссия о проблемах, которые волновали молодежь. Мюзикл собрал немыслимое число наград и огромную армию преданных фанатов по всему миру.

Постановка Бродвея закрылась 7.09.2008 г., спустя двенадцать лет проката. Спектакль за это время был показан 5124 раза, получив доход 280 млн. долларов. В 2005 г. вышла экранизация, где снялись многие актеры оригинального состава. Перед закрытием (а также в день финального показа) мюзикл сняли на видео, которое впоследствии было показано в пятистах американских кинотеатрах.

Дебют возобновленной версии спектакля на офф-Бродвее намечен на 11.08.2011 года.

Не так давно стало известно, что в ближайшее время мюзикл будет поставлен в России Театром мюзикла в Москве. Премьера намечена на начало 2012 года.