Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

«Табакерка» собрала около 200 тыс руб для «Школы современной пьесы»

ImageМосковскому театру «Школа современной пьесы», который сравнительно недавно сильно пострадал от пожара, помогают коллеги из других театров, предоставляя финансовую помощь, или площадку для показа спектаклей. Об этом репортерам сообщили в дирекции театра.

Екатерина Кретова, которая является исполняющей обязанности директора театра «Школа современной пьесы», по этому поводу заявила следующее: «Театр «Табакерка» перечисляет нам деньги в размере приблизительно 200 тысяч российских рублей. Они официально объявили сбор денежных средств для помощи нашему театру, установили специальную коробку в своем театре, и зрители все эти дни складывали туда деньги».

Она также добавила, что многие зрители, которые купили билеты на спектакли именно «Школы современной пьесы» до случившегося пожара, деньги не забирают, оставляя их в пользу ремонта здания. Согласно ее словам, в минувшую среду состоялось очередное совещание главы Московского департамента культуры, которым является Сергей Капков, а также руководства «Школы современной пьесы». На этой встрече были приняты решения относительно выбора площадок для показов, а также о реконструкции здания, что находится на Неглинной улице. Кретова добавила: «Столичный Департамент культуры сосредоточен на идеи проведения реставрации нашего театра и возвращении его в это помещение. Было принято решение обратиться к московскому градоначальнику с предложениями нескольких вариантов проведения реконструкции.

Текст письма к Собянину пока что редактируется». В первые дни после случившегося пожара мог стоять вопрос и о сносе этого здания, так как повреждения были значительными, по стенам пошли даже трещины. Сейчас же, наоборот, главная задача – это сохранить здание.

Вам нужны Аниматоры на день рождения ребенка? Смотрите на сайте animatrus.ru, там у вас есть возможность заказать таких аниматоров по низкой цене и хороших профессионалов.