Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Алексей Учитель хочет снять в роли Кшесинской неизвестную актрису

ImageИменитый отечественный кинематографист Алексей Учитель, который известен своими работами «Рок», «Дневник его жены», «Прогулка» и так далее, в настоящее время загорелся желанием снять совершенно неизвестную молодую актрису в главной женской роли в своем очередном амбициозном крупном проекте, который получил название «Матильда». Данный кинофильм будет посвящен Матильде Кшесинской – балерине Российской империи.

Об этом заявил лично режиссер на защите проектов перед экспертным советом в Фонде кино РФ в минувшую среду. Он подчеркнул: «Естественно, я в этой роли хочу увидеть актрису, которая пока что никому неизвестна. Мы сейчас активно занимаемся поисками подходящей актрисы.

Уже объездили больше 15-и городов в провинции и нашли множество интересных актеров мужчин, но с женщинами пока что ничего не получается». Следует отметить, что этот кинематографист ранее работал с балетной тематикой в ленте под названием «Мания Жизели», которая повествует о трагической истории жизни Ольги Спесивцевой – знаменитой русской балерины. Режиссер добавил: «Мне кажется, что я сделал тогда совершенно правильный выбор, пригласив на главную женскую роль именно актрису, а не балерину.

Никто бы не смог ее сыграть так, как это блестяще сделала Галина Тюнина». Также Учитель отметил, что новый полнометражный художественный кинофильм под названием «Матильда» не станет биографической лентой в чистом понимании этого, или же кинокартиной, которая рассказывает сплошь о балете. Один единственный «балетный» эпизод будет связан с тем, что Кшесинская стала 1-ой русской балериной, которая на сцене подряд исполнила 32 фуэте. Защита проектов компаний, которые признаны лидерами российского производства кино, проводится в здании «Мосфильма». Защита проходит без СМИ, но Фонд кино организовал прямую трансляцию в сети Интернет.