Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Челябинский режиссер оперного театра отметил двойной юбилей

ImageСамый старейший работник театра балета и оперы отметил двойной юбилей – режиссер-постановщик из города Челябинска 50 лет проработал на сцене и за кулисами театра. Об этом репортерам сообщила Светлана Бабаскина, которая является заведующей литературной часть театра. Александру Домрачеву исполнилось ровно 70 лет. В его трудовой книжке записано одно единственное место работы – это Челябинский театр балета и оперы, которому мужчина отдал 50 лет работы.

Домрачев Александр появился на свет в городе Кирове, и с самого детства он занимался в Доме пионеров в танцевальном кружке. В 1964г. он окончил Пермское хореографическое училище и попал уже по распределению в Челябинский театр балета и оперы. Здесь и началась его длительная творческая карьера. Юбиляр вспоминает: «У меня была какая-то ненасытность, азарт, бесконечное желание работать. Ведь тогда как было, мы сделаем урок, а потом остаемся заниматься, то покрутимся, то поддержку попробуем. Сразу все по домам не уходили. У нас была одна радость – это театра. Театр – это наша жизнь: коридоры тогда просто гудели.

Мы ходили на все без исключения спектакли, а тексты опер мы знали назубок». Домрачев, закончив профессиональную сценическую карьеру, перешел в помощники режиссера-постановщика и вот уже больше 20-и лет он ведет балетные постановки. Но, несмотря на свою новую должность, он еще длительное время выходил на сцену в мимических и комедийных ролях. Светлана Бабаскина по этому поводу рассказала следующее: «Все семейство Домрачевых служит оперному театру, общий стаж всех членов их семьи составляет больше ста лет. Супруга – Татьяна Домрачева 40 лет работает электро-цехе, ее родители Михаил Гессель (первый виолончелист оркестра) и Ольга Мустафина тоже отдали всю жизнь театру.

Вам нужны Курсы ораторского искусства? Смотрите на сайте teatr-travel.ru, там у вас есть возможность записаться на такие курсы по низкой цене.