Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Скандал в Театре на Таганке

ImageПопулярный российский режиссер, актер и педагог Юрий Любимов, требует прекратить ставить его спектакли в популярном Театре на Таганке, в котором до 2011 года занимал пост директора и художественного руководителя.

Владимир Флейшер, который занимает этот пост на данный момент, информацию по поводу заявления режиссера подтвердил, также он заявил, что получил все соответствующие документы, но что предпринимать дальше в этой ситуации пока не знает.

Напомним, что подобное заявление от Юрия Любимова уже поступало весной 2013, но тогда он четко определил какие спектакли он запрещает ставить, сообщает сайт musicalcats.net, на котором вы найдете не только новости театра, но и информацию о мюзикле Катс и кошачьи клички по алфавиту всех персонажей мюзикла. Поводом для запрета стало то, что спектакли шли в измененном или очень сокращенном виде. В этот раз режиссер запрещает постановку абсолютно всех своих спектаклей над которыми он работал.

После того как Любимов ушел с поста руководителя театра, его должность занял Валерий Золотухин. После смерти знаменитого актера, в конце марта 2013, возобновились слухи, что театр снова возглавит Юрий Любимов, но режиссер категорически опроверг эту возможность. Перед своим уходом из театра в 2011 году, Любимов уволил из театра 15 артистов, которые в последствии обвинили его в неадекватности действий. Должность занял Владимир Флейшер, бывший руководитель  Театрального центра имени Мейерхольда.  Департамент культуры Москвы приложил все возможные силы, чтобы уговорить популярного режиссера  вернуться в Театр на Таганке, но Любимов своего решения не изменил. На данный момент известно, что в планы режиссера входит восстановление и постановка своих спектаклей исключительно в оригинальном и полном  виде. В общей сложности, Юрий Любимов поставил в этом театре больше 50 спектаклей, среди них «Пугачев», «Евгений Онегин», «Электра», «Преступление и наказание».