Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Шаляпин и Казань

Шаляпин и КазаньВ феврале 2015 года жители Казани смогут буквально с головой погрузиться в волшебный мир оперы. Их ждет встреча с прекрасными спектаклями, певцами, мировыми знаменитостями. Ведь с 1 по 17 февраля пройдет традиционный Международный оперный фестиваль имени Шаляпина.

Выбор места проведения неслучаен. Федор Иванович – непревзойденный русский певец-бас – родился в крестьянской семье в Казани. Именно здесь на берегах озера Кабан впервые попробовал и почувствовал силу своего голоса юный Шаляпин.
Фестиваль приурочен к дате его рождения – 13 февраля.

Концепция фестиваля.

Датой основания фестиваля считается 1982 год. С годами из всероссийского он стал международным. В течение 30 лет существования фестиваля менялись политические партии, течения, происходили войны, экономические кризисы, но искусство оперного пения осталось неизменным. Именно музыка выступила и выступает в качестве объединяющей силы между странами.
Фестиваль выжил, несмотря на все катаклизмы, стал известным и популярным в мире, своего рода это бренд республики Татарстан. Многие именитые певцы считают за честь быть приглашенными на концерты в Казань.

Фестивальная программа.

Металлические двери Челябинск В дни фестиваля на подмостках Казанского оперного театра покажут более десяти спектаклей, запланировано 2 гала-концерта. Первой пред зрителями предстанет опера Джакомо Пуччини «Турандот». Режиссер-постановщик Михаил Панджавидзе, в копилке которого уже более 20 постановок в театрах не только нашей страны. Состав исполнителей – международная команда певцов из России, Казахстана и Украины.

3 февраля прозвучит опера «Порги и бес» Джорджа Гершвина в концертном исполнении. певцов из Америки и Великобритании.
На следующий день, 4 февраля, на сцене появится премьера этого сезона Казанского театра опера «Любовный напиток». Солисты московских музыкальных театров будут петь в данном спектакле.

Далее зрителей ждет «Аида», «Кармен, «Евгений Онегин», «Мадам Баттерфляй». Каждый день на сцену будут выходить звезды оперных театров Москвы, Санкт-Петербурга, Милана, Лондона, Мюнхена и других стран и городов.

Исполнение «Борис Годунов» Модеста Мусоргского приурочено ко дню рождения Великого Шаляпина. В роли Марии Мнишек дебютирует Агунда Кулаева (солистка Большого театра России).

За дирижерским пультом в эти февральские вечера зрители смогут увидеть многих прославленных дирижеров. Будет среди них и женщина. Как бы это ни было необычно, но факт остается фактом, Алла Москаленко является главным дирижером Национальной оперы Украины.