Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Режиссер Виктюк привезет в Ригу премьеру «Сергей и Айседора»

ImageИменитый отечественный режиссер Роман Виктюк привозит в Латвию свою премьеру – это спектакль под названием «Сергей и Айседора», которая состоится 1-го декабря текущего 2013г. на сцене Латвийского «Дома Москвы». Виктюк создал спектакль о любви 2-ух великих людей: российского писателя Сергея Есенина и североамериканской танцовщицы Айседоры Дункан с момент их первой встречи и до самой последней встречи.

Танцовщицу в постановке играет актриса с потрясающими хореографическими данными – Анна Терехова, а вот роль Есенина досталась ведущему актеру театра Игорю Неведрову. Постановка этого режиссера стала своеобразной исповедью, которая заставляет публику заглянуть глубоко вовнутрь самого себя. Если можно было рассказать любовь 2-ух людей, которые говорили на своершенно разных языках и друг друга не понимали, именно так, что для этого не надо слов, как и не требуется слов для любви, то Виктюку это сделать удалось на все 100-процентов.

Стихи, романсы, иступленная пластика актеров, которая была растянута в пространстве данного страстного спектакля, просто завораживают зрителей, заставляя ненавидеть, любить, сопереживать и недоумевать, гениально пластичный и гениально символичный спектакль – это надрыв и страсть. Роман Виктюк о своем видении истории Есенина говорит так: «Я пытался найти метафизическую структуру смерти поэта, показать, что ни один организм не в состоянии вынести такого жара, такого экстаза с точки зрения поэтического, поскольку поэт не может быть человеком, которому присуще здравое начало». Герои в прочтении Виктюка – это 2-е летящие кометы, которым напоминают нам то, что в человеке имеется тайна, к которой следует прикасаться, но раскрывать ее нельзя.