Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Самые популярные альбомы 2015 года

Самые популярные альбомы 2015 годаНовый год уже наступил, а музыкальные критики еще не подвели итоги ушедшего 2015 года. Одной из важнейших оказалась номинация "Лучший альбом года". Представители музыкального сервиса Mediatraffic обнародовали список самых популярных сборников 2015.

Первое место с большим отрывом заняла пластинка британской исполнительницы Адель. В 2015 году топы всех чартов достались этой поп-джаз певице с ее последним альбомом "25". С момента выпуска лонгплея было продано более 14 миллионов 970 тысяч копий. Самой популярной композицией из этого сборника стала песня Hello. Она, как будто окутывает Теплыми пледами своих почитателей, перенося всю заботу и нежность на них через музыку. Уже в первую неделю после издания, данный трек занял топ-1 в рейтинге журнала Billboard. Сам альбом появился в продаже только 20 ноября 2015 года и сразу же побил все рекорды продаж. Самым показательным стал рейтинг, который был составлен по скачиваниям через iTunes. Лонгплей Адель занял первое место сразу в 100 странах мира.

Второе место заняла певица Тейлор Свифт со своим альбомом "1989". С момента публикации этот сборник приобрели 4 миллиона 383 тысячи раз. Это пятая студийная пластинка певицы. Она был выпущена в самом конце 2014 года. Основным продюсером стал Макс Мартин. Главной особенностью этого альбома оказался новый стиль исполнения композиций. Все они исполнены в стиле поп, хотя сама Тейлор Свифт считается кантри певицей.

Как видно, самыми популярными исполнителями в мире являются две представительницы слабого пола. Но один из мужчин все же смог попасть в тройку призеров. Этим молодцем оказался британский фолк-исполнитель Эд Ширан. Помог ему в этом альбом 2015 года "X". Со сборником Ширан лишь немного проиграл Тейлор Свифт - ему удалось продать 4 миллиона 248 тысяч копий. Данный альбом тоже имеет свою особенность: первая песня "One" была записана не на студии, а в номере отеля. Это произошло во время турне по Австралии еще в 2011 году.