Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Тему бытового фашизма затронули в Театре Наций

ImageНа малой сцене столичного Театра Наций играют спектакль «Камень», премьера которого состоялась в самом начале сезона. Режиссер-постановщик Филипп Григорьян полностью уверен в том, что пьеса известного германского драматурга Мариуса Майенбурга рассказывает о бытовом фашизме.

Театр Наций представляет постановку «Камень» по пьесе германского драматурга Мариуса Майенбурга. Постановка была впервые представлена зрителям в начале этого театрального сезона, однако лишь недавно она была доведена до полной готовности. Главная тема – это неоднозначность истории, как семейной, так и государственной. Некое семейство, прожившее 30 лет за так называемым «железным занавесом», после падения Берлинской стены возвращается в свой старый дом. Однако будни героев начинают омрачать страхи, которые мучают бабушку. А дочке в закоулках родового гнезда постоянно мерещится призрак.

Чуть позже этот призрак материализуется в девушку, которая жила в этом доме. В театре по этому поводу отметили следующее: «Дом, покупкой которого была спасена еврейская семья. Дом, который помнит деда, который приветствовал освобождение от фашизма. И вот, кажется, что порядок восстановлен, в жизни семьи в частности, и страны в целом. Однако бабушку мучают кошмары, внучка инстинктивно желает уехать, а мать в настойчивом желании прославить отца пробуждает воспоминания, которые ставят под вопрос справедливость легенды семьи». Согласно словам режиссера-постановщика Филиппа Григорьяна, спектакль «Камень» - это постановка, рассказывающая о бытовом фашизме, который в семьях не делают достоянием гласности. Григорьян разделил сцену на 5 зон, в каждой из которых будет своя история семьи. Зрители переносятся в то в 1949г., то в 1993г.