Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Большой театр возвращает балет «Баядерка» на историческую сцену

Большой театр возвращает балет «Баядерка» на историческую сценуЗнаменитый балет «Баядерка» от режиссера постановщика Мариуса Петипа в новейшей редакции Юрия Григоровича и в новых костюмах и декорациях на историческую сцену возвращает Большой театр. В главных партиях выступят звезды ГАБТ – Владислав Лантратов, Мария Александрова и Светлана Захарова. Сообщает об этом «РИА Новости» ссылаясь на пресс-центр театра.

Несмотря на весьма трагические события последней недели, которые связаны с нападением на Сергея Филина, который является художественным руководителем главного театра страны, труппа продолжает активную работу, продолжая на сцене воплощать назначенные Филиным художественные планы. И премьера постановки «Баядерка» состоится 24-го января текущего 2013г. А накануне состоится генеральная репетиция спектакля. Следует отметить, что балет «Баядерка» впервые был поставлен в 1877г. Этот балет является символическим прощанием 58-летнего Мариуса Петипа – мэтра санкт-петербургского балета с мелодрамой и романтическими иллюзиями. Для Мариуса Петипа символом балета всегда являлась прекрасная дама, а мужчинам он всегда отводил роль только галантных кавалеров. Такая основа у его балетной эстетики, по всем канонам которой и была создана «Баядерка».

В основе либретто лежит мелодраматическая сюжетная линия о любви клятвопреступников, традиционный конфликт долга и любви, соперничество дочки раджи Гамзатти и нищей баядерки Никии. В роли Никии выступает Светлана Захарова, которая является примой-балериной Большого театра и мировой звездой балета. Народная артистка призналась представителям средств массовых информаций, что именно для нее Никия является особенной партией, что эта роль всегда была для примы заветной мечтой.

Вам нужен свадебный фотограф? Смотрите на сайте fotovideo-spb.ru, там у вас есть возможность заказать услуги данного фотографа по низкой цене.