Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Скорсезе предсказал конец кино

ImageКинематограф в своем традиционном понимании, к которому мы все привыкли, подходит к своему концу, именно так считает именитый режиссер Мартин Скорсезе. Свои размышления о будущем индустрии кино 71-летний кинематографист изложил в открытом письме к 14-летней дочке Францеске, которое накануне было опубликовано Итальянскими СМИ. Кинобизнес в целом, и кинематограф в частности, в настоящее время находятся на перепутье, считает режиссер: «Аудиовизуальное развлечение, а также то, что мы все привыкли называть кино, которое создавалось личностями – встали на совершенно разные пути развития.

В будущем ты будешь видеть все меньше того, что мы согласны считать кинематографом, в громадных мультиплексах, и все больше в интернете, и маленьких кинотеатрах, а также, по всей очевидности, в местах и обстоятельствах, который я не могу предсказать», - говорится в письме Скорсезе. При этом режиссер легендарных фильмов «Бешеный бык» и «Таксист», считает, что у кино имеется светлое будущее, потому что впервые за всю многолетнюю историю этого искусства ленты действительно можно создавать за маленькие деньги. При этом, Скорсезе считает, что при внимании к технической революции, режиссерам важно помнить, что не инструменты снимают кино, а именно режиссер.

Кинематографист написал, что если бы его учитель и друг Джон Кассаветис был сейчас жив, то он использовал бы наиболее доступные технические средства, однако своим профессиональным принципам не изменил. Необходимо себя полностью посвящать работе. Если раньше основной задачей для режиссера была защита фильма от компромисса, и выхолащивания, то сейчас борьба с искушением запустить творческий процесс на самотек.

Вас интересует стоимость укладки паркета в москве? Смотрите на сайте parket-holl.com, там у вас есть возможность узнать цены на такую работу и заказать её по низкой цене.