Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Российским театрам грозит кадровый голод

Российским театрам грозит кадровый голодОбновление кадрового корпуса, как и прежде чаще всего можно объяснить естественными причинами, а лучше всего – возрастом, накануне праздника стало известно, что в отставку подал Анатолий Смелянский, который является ректором театральной школы-студии «МХАТ». Сейчас уже известно, что его пост займет Игорь Золотовицкий. И многие опять задумались, как коротка в театре «скамейка запасных».

Еще пару месяцев тому назад в Министерстве культуры Российской Федерации утверждали, что Анатолий Смелянский будет продолжать руководить театральной школой-студией, хотя в декабре месяце прошедшего 2012г. ему исполнилось 70 лет, и согласно российским законам он должен покинуть руководящую должность.

Однако тогда Григорий Ивлев, который является заместителем министра культуры РФ, нашел несколько аргументов, что другого такого нет человека, что Смелянский работает очень успешно, и что с ним расстаться никак нельзя. И Олег Табаков, который до того момента, как стал художественным руководителем и директором театра «МХАТ», долгие годы был ректором школы-студии, также говорил, что только Смелянский, другого не будет.

И вот, прошло всего 2 месяца, и, по всей видимости, нашли и другого, и аргументы, которые всех убедили, что лучше прецеденты не создавать. Ведь, когда речь заходит о культуре, разве можно говорить, что один человек заменим, а другой нет? В культуре все незаменимые. И вот Смелянский ушел по собственному желанию. 10 лет его руководства предстоит всем осмыслить. Курс Алексея Гуськова – это одно, а приглашение преподавать Константина Райкина – это уже совсем другая история. Тогда Райкину так понравилось воспитывать актеров, что теперь открывает дверь в свою собственную театральную школу.

Вам нужно приобрести духи dior homme sport 2012 цена? Смотрите на портале духи.рф, там у вас есть возможность ознакомиться с огромным ассортиментом духов по низкой цене.