Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Константин Богомолов получил главную театральную премию Латвии

ImageИзвестный режиссер Константин Богомолов получил главную театральную награду Латвии «Spelmanu nakts» (или «Ночь лицедеев»). Об этом режиссер написал в своей официальной страничке в социальной сети «Фэйсбук». Спектакль под названием «Ставангер», который Богомолов поставил в Лиепайском театра в прошедшем 2012г., был признан самым лучшим драматическим спектаклем. Сам режиссер был тоже признан лучшим.

Награды будут вручать 16-го декабря текущего 2013г. в Латвийской академии культуры. В категории «Лучший драматический спектакль» в нынешнем году также были выдвинуты: «Цитируя потерянное время» от режиссера Инары Слуцки, «Старуха» от режиссера Владислава Наставшева, «Онегин» режиссера Дж. Дж. Джилинджера и «Финита ля комедия!» от режиссера Александра Морфова. Премия «Ночь лицедеев» присуждается самым лучшим театральным постановка и деятелям в Латвии каждый год, начиная с 1993г. В уходящем сезоне премия будет вручаться в 17-и категориях. Также на этот раз в сети Интернет проходило так называемое народное голосование, по ходу которого многочисленные зрители могли выбрать лучшую драматическую постановку, актера и актрису.

Следует отметить, что Константин Богомолов является театральным российским режиссером, преимущественно он известен по спектаклям в Театре «Табакерка» Олага Табакова и МХТ им. Чехова. В числе его самых именитых спектаклей – «Старший сын», «Идеальный муж», «Год, когда я не родился», «Чайка» и «Wonderland 80». Богомолов 25-го ноября сообщил, что он увольняется из МХТ, где с прошедшего года он числился помощником художественного руководителя театра. Режиссер свое решение объяснил вмешательством театрального руководства в его постановку «Карамазовы» по произведению Достоевского.

Вам нужна репетиционная база? Смотрите на сайте repal.ru, там у вас есть возможность узнать каталог всех таких баз и узнать их контакты.