Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Глава «Золотой маски» выступает против предпросмотров спектаклей

Глава «Золотой маски» выступает против предпросмотров спектаклей Мария Ревякина, которая является генеральным директором национальной российской театральной премии, а также фестиваля «Золотая маска», считает, что абсолютно любой вид вмешательства в театральные постановки является «попыткой встать между зрителем и художником».

Об этом она в минувшую среду заявила на заседании комиссии Общественной палаты по культуре. В частности, по этому поводу Ревякина заявила следующее: «Любой вид внешнего вмешательства – предварительный просмотр, какие-то художественные советы – это попытка встать между зрителем и художником, между зрителем и театром». Согласно ее мнению, профессиональный театр – это саморегулирующаяся система, это ответственность творца перед самим собой, а также перед зрителями и обществом. Поставить сейчас преграду – это значит опять вернуться к прошлому, исказить ту сложнейшую систему, которая была выстроена.

Весь прошлый опыт целого века говорит об осторожности в решении, что плохо, и что хорошо. Также она отметила, что отношение к искусству не может измеряться уголовным кодексом. Мария Ревякина продолжила: «Все-таки театр через эмоциональный способ доводит определенные проблемы до сознания людей, театр заостряет восприятие проблем, а также стимулирует дискуссии – без погромов и судебных разбирательств». Согласно ее словам, в настоящее время многие директора театров говорят о том, что у них вообще никак не складывается диалог с министерством культуры Российской Федерации. Директор «Золотой маски» добавила: «Появляется такое мнение, что мы такой «контингент» людей – нас совершенно не слышат, нам не дают слова, и поэтому не существует никакого диалога».

Вам нужно купить редкие музыкальные инструменты? Смотрите на сайте khomus.ru, там у вас есть возможность купить такие инструменты по низкой цене и хорошего качества.