Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Премьера «Ромео и Джульетта» Начо Дуато пройдет в Михайловском театре

Премьера «Ромео и Джульетта» Начо Дуато пройдет в Михайловском театре В четверг в Михайловском петербургском театре будет проходить премьера балета «Ромео и Джульетта» в постановке Начо Дуато на музыку Прокофьева. В пресс службе приводят слова Дуато, также являющегося художественный руководителем труппы балета Михайловского: «К этой музыке я уже обращался и ранее – в конце 1990-х годов в Испании.

Для Михайловского театра в настоящее время я делаю новую версию. Хореограф поделился, что он заново сочинил для российской постановки партии главных героев.

Помимо этого, сам спектакль существенно расширился: если на сцену в испанской версии выходило примерно двадцать человек, то в Михайловской постановке участвуют больше 60-ти танцовщиков. На счет самой хореографии можно сказать, что Дуато, которые считается признанным мастером современного балета, нашел в новой постановке компромисс с классикой. В пресс-службе театре РИА новости рассказали: «В спектакле весьма выразительный и сложный пластический язык. В нем отсутствуют классические пуанты, однако весьма чистая хореография, которую хочется отнести по уровню эмоционального воздействия к классике».

В спектакле за костюмы отвечала Ангелина Атлагич, сербская художница, которая создавала костюмы в постановке Дуато «Спящая красавица». На этот раз художница также справилась со своей задачей, зрителей ждет великолепное яркое зрелище. Атлагич отметила: «В «Ромео и Джульетте» будет воплощаться наша общая идея – костюмы создавались на основе исторической моды Вероны 15 столетия, однако они не воспроизводят ее буквально». В Михайловском театре до Дуато «Ромео и Джульетту» ставили три раза: Виноградов Олег в 1976 году, Боярчиков Николай в 1988 году и снова Виноградов Олег в 2008 году.

Вам нужны комедии 2012? Смотрите на портале onlinekinohit.ru, там у вас есть возможность найти массу комедий как новых так и прошлых лет.