Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

«Красная птица» станет первым спектаклем «Практики» при Вырыпаеве

«Красная птица» станет первым спектаклем «Практики» при ВырыпаевеВойтек Урбаньски, который является именитым польским режиссером-постановщиком, сравнительно недавно приступил к работе над спектаклем под названием «Красная птица» автора из Белоруссии Павла Рассолько.

Спектакль, выход которого запланирован на начало сентября месяца текущего 2013г., станет 1-ой премьерой театра «Практика» при художественном руководителе Иване Вырыпаеве, который на этом посту с 1-го апреля 2013г. сменит Эдуарда Боякова.

Об этом сообщили представителям средств массовых информаций официальные представители пресс-центра театра. Войтек Урбаньски ставит свой 1-ый самостоятельный проект в российской столице. До этого этот перспективный молодой режиссер-постановщик учился актерскому мастерству в Варшавской Театральной Академии, затем закончил Санкт-Петербургскую Театральную Академию, где его педагогом был сам Вениамин Фильштинский. Иван Вырыпаев пригласил молодого постановщика как человека, который владеет серьезной школой, и который умеет тонко чувствовать жанр и работать с актерами. Вот что по этому поводу сказал журналистам Иван Вырыпаев: «Войтек Урбаньски является в Польше режиссером нового поколения.

На мой взгляд, в нем сочетаются 2-е самые важнейшие вещи для современного театра. Во-первых, в нем присутствует профессионализм: он владеет настоящей школой искусства, той, что из русского театра сейчас исчезает безвозвратно, а из польского театра эта школа исчезла вообще уже давно. Войтек является учеником самого Фильштинского, одного из великих последних театральных педагогов. Лично я видел, как он работает с артистами, как совершенно точно выстраивает театральное действие, раскрывает решение. И, несмотря на его молодость, у Войтка есть чему поучиться другим режиссерам».