Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Почему нужны квоты отечественному кино?

Почему нужны квоты отечественному кино?В 1-ом квартале текущего 2012г. доля российского кино в прокате по числу проданных билетов составила 36-процентов, а по кассовым сборам – 30-процентов.

В Российской Федерации большое количество людей, которые считают кино одним из наиболее важных искусств. В этом можно легко убедиться по переполненности залов, а также по числу кинозалов в каждом крупном торговом центре. Часто ли вы смотрите в таких кинотеатрах российские фильмы? Осмелимся предположить, что больше всего предпочтение отдается иностранным кинолентам. И все дело не в том, что нет российского современного кинематографа, или нет у нас талантливых молодых режиссеров. И таланты у нас в стране имеются, и кинематограф есть.

Просто, к большому сожалению, имена их известны только тем, кто этим специально интересуется, а не массовым зрителям: Звягинцев, Попогребский, Мизгирев, Сигарев, Буслов, Герман младший, Хлебников, Вырыпалов и другие. Их работы имеют весьма большой успех на мировых кинофестивалях любого уровня, однако у себя дома, они выходят ограниченным прокатом, и то за редким исключением. Ответ, на вопрос «от чего так» предельно ясен. Следует признать, что в конкурентной борьбе за большое количество мест в зрительном зале с мощной кинопроизводсвтенной машиной, которая носит название Голливуд, конечно же, мы, проигрываем. Ни для кого не секрет, что ленты про каких-нибудь супер-героев или про трансформеров более выгодны, если смотреть с коммерческой точки зрения для владельцев кинозалов и для прокатчиков.

Под североамериканские триллеры и блокбастеры, попкорн кажется вкуснее, чем под отечественные кинофильмы о душевной тонкой организации. Так получилось, что это наша фишка, это не монстры, взрывы, кровь и экшн, а интеллектуальное тонкое кино. Пример с «Дозорами» от режиссера Тимура Бекмамбетова не в счет. Он единственный такой на всем постсоветском пространстве, который грамотно использовал современные технологии и превратил все в конечный успешный проект.